terça-feira, 19 de maio de 2020
OS PRINCIPAIS PRINCÍPIOS DA BOA NUTRIÇÃO (PARTE 3)
A lista dos benefício de uma boa dieta é longa, mais sabemos que para que isso aconteça existe vários fatores, o ambiente, as emoções, a fonte de alimentos, como cozinhar, entre outros são determinantes para uma alimentação saudável.
Abaixo alguns fatores que lhe ajudará a manter uma dieta saudável.
Garantir o
equilíbrio ácido base
À medida que envelhecemos, os tecidos tendem a
acidificar, o que resulta em desmineralização. O fígado é o órgão de
desacidificação mais importante. Segundo a maioria dos especialistas, os
açúcares brancos contidos em bolos, doces, carnes, embutidos, conservas,
bebidas industriais e muitos outros alimentos são acidificantes quando usados em grandes quantidades. É por isso que é essencial equilibrar bem sua dieta com
alimentos alcalinizantes (como minerais) e oxigenar os tecidos praticando
atividade física.
Otimizando a
digestão
Algumas dicas podem ajudar na digestão, como
sentar-se durante uma refeição (evitar comer na frente do computador ou da
televisão). Mastigar em plena consciência permite que o cérebro transmita
a sensação de saciedade e o sistema digestivo desempenhe suas funções de
secreção salivar, a fim de tornar o alimento triturado mais assimilável.
Proteger o
ecossistema intestinal (ou microbiota)
O ecossistema intestinal requer um equilíbrio
nutricional e emocional para ser ideal. É composto de nossa flora intestinal,
mas também de bactérias "amigáveis", que garantem uma boa digestão,
contribuem para o sistema imunológico e atuam em múltiplas funções no organismo
(apetite, assimilação de nutrientes, etc.). Para se multiplicar, eles
precisam de fibras, polifenóis, ácidos graxos ômega 3 e vitamina D.
Evite fadiga e
compulsões alimentares
Evitar lanches garante o bom funcionamento do nosso
ritmo biológico (circadiano). Isso ajuda a regular o açúcar no sangue e o
metabolismo geral para evitar fadiga e desejos repentinos de comida.
Preservar o fígado
com uma dieta leve e facilmente digerível
Portanto, isso consiste em limitar os alimentos que
são muito gordurosos, muito cozidos, muito doces e bebidas
alcoólicas. Favorecer uma dieta desprovida de toxinas e poluentes, que
pode retardar o metabolismo e torná-lo doente.
Combate a certos
tipos de câncer
Certos alimentos como
açafrão, chá verde e pimenta reduzem o risco de desenvolver certos tipos de
câncer. Por outro lado, o consumo excessivo de carne promove o
aparecimento de câncer colorretal.
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