quarta-feira, 13 de maio de 2020
OS PRINCIPAIS PRINCÍPIOS DA BOA NUTRIÇÃO (PARTE 1)
Comer bem é essencial para se manter saudável e
envelhecer bem. Hoje daremos inícios a uma série de post sobre os
principais benefícios de uma boa nutrição. Aqui você descobrirá os principais
princípios de nutrição, necessidades nutricionais básicas, como nosso corpo
assimila alimentos, os benefícios de uma boa nutrição e como se alimentar bem
na prática.
A grande maioria dos especialistas em alimentos, do
mundo oficial ou não, concorda com um certo número de princípios que podem
servir como guias, aqui estão eles:
Uma dieta balanceada: é aconselhável escolher seus
alimentos dos diferentes grupos de alimentos: legumes e frutas (metade do
prato), produtos à base de cereais (um quarto do prato), carnes e substitutos
(l outro trimestre), ao qual adicionaremos uma ingestão de cálcio, consumindo
laticínios, por exemplo. Assim, sua refeição conterá: uma boa dose de
carboidratos, proteína suficiente e pouca gordura.
Uma dieta variada: para alcançar a quantidade
necessária de nutrientes e evitar deficiências, é necessário não apenas
consumir alimentos diários de cada grupo alimentar, mas vários alimentos em
cada grupo.
Comida fresca e de
boa qualidade: recomenda-se comida fresca e local. Produtos refinados e gorduras
hidrogenadas devem ser evitados.
Coma uma quantidade
razoável: o excesso de peso promove o aparecimento de muitas doenças e reduz
bastante a expectativa de vida. Uma dieta com poucas calorias (mas sem
deficiência de nutrientes) mantida a longo prazo pode ajudar a prevenir certos
tipos de câncer e aumentar a longevidade. Além disso, isso ajuda a limitar
a oxidação e evitar incrustações. Um exemplo de ajuste: reduza
sistematicamente, em um quarto ou um terço, as porções de alimentos ricos em
calorias (macarrão e arroz, por exemplo) e substitua-os por alimentos
nutritivos e de baixa caloria, como vegetais.
Comida saborosa: primeiro de tudo,
é o sabor que determina nossas escolhas alimentares. Se tantas pessoas
abandonam uma dieta, é porque isso não lhes dá prazer. No entanto, o alto
teor de sal, açúcar e gordura dos alimentos processados parece ser cada vez
mais apreciado. Para contrabalançar a atração desses pratos "super
favorecidos", você precisa oferecer a si mesmo os alimentos saudáveis
que apreciamos particularmente e prepará-los de maneira saborosa - usando, ervas,
muitas das quais são boas fonte de nutrientes ...
Coma
conscientemente: tomando seu tempo e saboreando cada mordida, a alimentação consciente é
uma técnica eficaz para aprender a redescobrir os sabores dos alimentos,
enquanto reduz a proporção de alimentos absorvidos durante uma refeição.
Adote a crononutrição: a crononutrição
consiste em comer de uma certa maneira, de acordo com as diferentes horas do
dia. Por exemplo, é aconselhável comer gorduroso pela manhã, denso ao
meio-dia e leve à noite. A longo prazo, esta técnica permite recuperar seu
peso saudável e melhorar sua saúde.
Gerencie suas
refeições: para uma ingestão nutricional ideal e para evitar ganho de peso, é
essencial se organizar. De fato, as refeições desequilibradas geralmente
são causadas pela improvisação, por isso é recomendável planejar a noite
anterior ao conteúdo do café da manhã e todas as manhãs o que consistirá nas
refeições do dia.
Tenha cuidado ao
cozinhar: para manter todos os benefícios dos alimentos, é melhor cozinhar em
baixas temperaturas (abaixo de 100 ° C), porque a alta temperatura muda as
propriedades dos alimentos. Você deve limitar o churrasco, que contém
muitos radicais livres. O micro-ondas também deve ser evitado porque
distorce a forma química dos alimentos.
No próximo post falaremos sobre as necessidades
nutricionais básicas.
Até o próximo post.
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