Pão Caseiro - Natahaline Rigueira

sexta-feira, 29 de maio de 2020

Pão Caseiro



 Ingredientes
 1 ovo.⁣
 3 colheres de sopa de açúcar.⁣
 1 ½ xicara de leite morno.⁣
 ½ colher de sopa de sal.⁣
 ¼ de xícara de óleo.⁣
 5g de fermento biológico (seco).⁣
 500g de farinha de trigo.⁣

 Modo de preparo
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes menos a farinha. 
Misture tudo com um talher até ficar homogêneo, comece a acrescentar a farinha aos poucos e quando a massa começar a ficar pesada transfira para uma bancada se for sovar na mão ou para a planetária se preferir a batedeira.⁣

⇗Na mão: Sove por aproximadamente uns 10/15 minutos ou até perceber que ao pendurar a massa ela desce como um elástico.⁣


Na planetária: Ligue o motor em velocidade baixa e deixe bater por uns 8/10 minutos ou até perceber que a massa virou uma unica "bola" que não gruda na vasilha. ⁣

 1° Crescimento: Cubra a massa com um pano e leve pra descansar até que dobre ou triplique de tamanho (depende do clima, da potência do fermento, etc.)⁣

 Após crescer: abra a massa com um rolo e modele de acordo com sua preferência ⁣

 2° Crescimento: Leve os pães modelados para uma forma untada e enfarinhada para crescerem mais uma vez, dessa vez o tempo é menor. Pincele gema de ovo para dar uma cor legal (opcional)⁣. 


➤ Assando os pães⁣Asse em forno pré aquecido em 200° por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem.


Receita da Marcia Merlo do instagram @aquimcasa.

Espero que tenham gostado e até o próximo post.

Nenhum comentário

Deixe seu comentário, ele é muito importante para nós.