sexta-feira, 29 de maio de 2020
Pão Caseiro
➤ Ingredientes
⇗ 1 ovo.
⇗ 3 colheres de sopa de açúcar.
⇗ 1 ½ xicara de leite morno.
⇗ ½ colher de sopa de sal.
⇗ ¼ de xícara de óleo.
⇗ 5g de fermento biológico (seco).
⇗ 500g de farinha de trigo.
➤ Modo de preparo
⇗Em uma vasilha coloque todos os ingredientes menos a farinha.
⇗Misture tudo com um talher até ficar homogêneo, comece a acrescentar a farinha aos poucos e quando a massa começar a ficar pesada transfira para uma bancada se for sovar na mão ou para a planetária se preferir a batedeira.
⇗Na mão: Sove por aproximadamente uns 10/15 minutos ou até perceber que ao pendurar a massa ela desce como um elástico.
⇗Na planetária: Ligue o motor em velocidade baixa e deixe bater por uns 8/10 minutos ou até perceber que a massa virou uma unica "bola" que não gruda na vasilha.
➤ 1° Crescimento: Cubra a massa com um pano e leve pra descansar até que dobre ou triplique de tamanho (depende do clima, da potência do fermento, etc.)
➤ Após crescer: abra a massa com um rolo e modele de acordo com sua preferência
➤ 2° Crescimento: Leve os pães modelados para uma forma untada e enfarinhada para crescerem mais uma vez, dessa vez o tempo é menor. Pincele gema de ovo para dar uma cor legal (opcional).
➤ Assando os pães: Asse em forno pré aquecido em 200° por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem.
Receita da Marcia Merlo do instagram @aquimcasa.
Espero que tenham gostado e até o próximo post.
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